« 豊菜JIKAN_甘夏サワーとSnapDish | トップページ | 豊菜JIKAN_人参ドレッシングでカリフラワーと鶏のサラダ。 »

2015年5月29日 (金)

焼きもろこしチーズと焼きマッシュルーム。

01_p2280018

けっこう前に作った料理です。
夏になってトウモロコシが安くなったら
また作るんだ〜。

焼きもろこしに
マヨネーズとチーズをあえた
南米料理です。たぶん。

02_p2280022

本物を食べたことがないんですが
ちょっとアレンジして
マッシュルームと一緒にグリルしてみましたよ。

じっくり焼いたマッシュルームから出る
きのこ出汁をつぶつぶコーンにからめるの。

そしてさらに、チーズとマヨにまみれるの。

03_p2280019

[材料]
トウモロコシ 2本
マッシュルーム 10個

塩 少々
オリーブオイル 適量 

■A
マヨネーズ 大さじ2
フェタチーズ 適量

スモークパプリカ 適量

[作り方]

1
5cm程に切ったトウモロコシとマッシュルームを
耐熱皿にならべ、上から塩とオリーブオイルをかける。

2
オーブンで焼く。
途中、マッシュルームの汁がでるので
トウモロコシを転がしながら絡めてください。

3
熱々のウチにAをトウモロコシと和える。
仕上げにスモークパプリカをちらす。


 

★★サプライズ★★

04_p5270030

夕方、携帯がなったのでとると
しっとりとした優しそうな女性の声。

なんと、上品なお料理とかわいいニャンズでおなじみの
misyaさん
からでした。

ぐうたらなワタシ、ポストをチェックしない癖があり
ずっと不在表がきてたのに気づかず。
優しいmisyaさんからお電話をいただいたの巻でした。


オロオロ。

次の日ドライバーさんをおっかけて再配達。
てか、保管期間も過ぎてたんですが。
ほんと社会の方々すんませーん(=人=)

05_p5270031

じゃじゃーん。
ゴージャスなスプーン&フォークと
キラキラなろうそく立て♪

Glass

さっそくお家のお気に入りスポットへ。
るんるんなのです。
misyaさん、いつも温かな
お心遣いありがとうございますToT

 

レシピブログに参加中 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ

11113741_10206719378444853_14765960 

SnapDishワタシのページに飛びます。

« 豊菜JIKAN_甘夏サワーとSnapDish | トップページ | 豊菜JIKAN_人参ドレッシングでカリフラワーと鶏のサラダ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

Mogさん
素敵な焼きトウモロコシ料理
チーズとマッシュムとマッシュルームの出汁を
おいしそうです

素敵な贈り物
素敵です

投稿: ryuji_s1 | 2015年5月29日 (金) 16:14

Mogさん、こんにちは~☆(*゚▽゚)ノ
「きのこ出汁をつぶつぶコーンにからめる」って
めっちゃんこおいしそうな響き~♪
素敵すぎて思わず唾液が…じゅる。
これ、南米料理なのですね。
南米料理って、いままでほぼたべたことがないので
未知の領域。
ぜひためしてみたいわっ☆(*^-^)b

そして、misyaさんのプレゼント、本当に
素敵だわぁ♪
特にこのカトラリー、めっちゃかわぇぇ…!!
ちゃんと受け取れたの、ほんとよかった♪

それから、今回のスナップさんの件、Mogさん
ほんとありがとー!ヽ(=´▽`=)ノ
もうキヨタさんにもお世話になりっぱなしでして
申し訳ないぐらいですっヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
まだまだつかいかた、よくわかってないので、
しっかりおぼえなくちゃー(*^-^)b

ではではMogさん、よい週末を!

応援!ヽ(=´▽`=)ノ

投稿: 晴子 | 2015年5月29日 (金) 16:35

焼きMushroomを噛んだ瞬間を想像して白目になったよ
旨そう;
このサイズのマッシュルーム売ってないよぉ~
デカいよね~これ
絶対デカい方が美味しいと思う

メールありがと~Mogちゃん
週末ゆっくり登録してみるる~~~
ありがとうね

投稿: ほ助 | 2015年5月29日 (金) 20:19

きゃあ~~~ん
みしゃしゃんの香りつきなのねーっ 
きなこたんが くんくんしてるー♪♪♪

やっぱり みしゃしゃんのセンス抜群ですよね♪
すっごく素敵!!!♪ 

って こらあああ ポストみなさいよー!
今度 リューせーの変顔ポストに夜な夜ないれとこーかしら
たまに開けたら 大量に どさどさどさー げらげらげら
ってことにならないように ちぇっくよーっ♪

南米なつぶつぶコーン料理! 
わたし、Mogちゃんと一緒に現地に視察という名目で
ビール片手 片手に焼きもろこしチーズと焼きマッシュルーム持ってのりこみたーい。

で 思うのよ きっと。

南米のより Mogちゃんのの方が口に合って
おいしーや。って。 斜め45度した目線から きらーん。

プレートの色が南米を想像させてシロメ♪
かっちょいいーーー!

投稿: きんぎょ | 2015年5月29日 (金) 20:25

ホント♪
きのこ出汁が絡まって、更にチーズとマヨにまみれて……☆
この表現、惹きつけられまくりーっ。

しかもチーズが、フェタってのが。
さらりと書いておきつつ、フェタってのが。また素敵^^

この肉厚で大きなマッシュルームにも惹かれるよ~。
この旨みをまとったトウモロコシさん。
チーズとマヨまみれの、やんちゃな(copyright:Mog-san)トウモロコシさん。
スモークパプリカの、風味と色のアクセントもたまらんっ。
(あ、「風味」に関しては、妄想力を逞しくしました・笑)


ポストの不在表の件、わ、分かる~^^;
同棲を経て結婚して、心底良かったと思っていることのひとつに、「宅急便etcの受け取り」があります。
独り暮らし時代には、宅急便や書留の受け取りって、本当~~~~~~にアタマを悩ませ続けてきたもの。10数年の間。
受け取り可能時間に、家に居られないから……
今は「時間差生活」をしている恩田が日中に受け取ってくれて、本当に助かっています。

スプーン & フォークも素敵だし、
キランキランの透明度の高いろうそく立ても綺麗!

投稿: 葉っぱ | 2015年5月29日 (金) 21:07

こんにちは。北海道生まれ北海道育ち、コーンの妖精ワタナベです(← はぁ?妖精?テメー。というような批判は受け付けておりません。うふ)。
チーズマヨをコーンにあえるだなんて最高。しかもそこにスモークパプリカ。
素敵な南米感が料理からもアフロからも溢れてますね。アフロかわいいねーMogしゃん!いいなアフロ。憧れよアフロ。

misyaさんからのカトラリーもお洒落ー。南米&アフロでビバ!とスクロールしていくと窓辺が南仏風で、奥深っ!と思ったのでした。

投稿: ミサ | 2015年5月30日 (土) 00:26

Mogさん、こんにちは。
おお、乾いた大地を思わせるお皿に、美味しいとうもろこしがのっていて!
いいですねぇ。マッシュルームの焼き汁も塗されて、マヨとフェタチーズ! うふふ、ちょい強めのビールのテキーラ割でお願いします。

そして!misyaさんのお声を聞くという嬉しさまで付いてくるサプライズ! Mogさん、幸せ者なり(笑)。

くすくす。ポストをチェックするのを忘れるほど、忙しく暮らしている人は、各会社のwebに登録しておくと、不在配達の連絡が、登録するメールアドレスに届きます。便利ですよ、お試しあれ。

misyaさんの美しいお品。包装まで繊細で美しい!
きなこさんに良く似合うこと。
Mogさんの窓辺、美しいなっ。ガラスを通して緑が輝いていて。その向こうに高原があるかのような印象をうけます。いいこと! 素敵だ。
misyaさんのカトラリー! Mogさんのピューターの花リム皿とイメージが近いなぁと思いました。あるいは空色と銀色の重ね皿とも! なんとも素敵です。
お二人は深いお友達なのですね。

Mogさん、先日のコメントのお返事をありがとうございました。
Snap Dishさんに、私も混ぜていただきたく。どうぞ、よろしくお引き回しください。

投稿: 過労死予備群 | 2015年6月 1日 (月) 15:24

mogちゃん~きなこちゃん~こんにちは♪
きゃあ、すみません^^;
遅くなってしまった^^;
この数日ちょっとパソコン自粛してたので・・・本当ごめんよぉ^^;
きゃあはっつ、もう、素敵に紹介しすぎ!(笑)
うふっつ、私こそ、mogちゃんの可愛らしいお声を聞けて嬉しかったわ♪
良いね、またそんな時来ないかな?(笑)
お騒がせで本当ごめんね^^;
きなこちゃん、くんくん、猫しゃまの匂いがするのかな?^^
あの小さなお手々、あのお鼻くっつけかた(^^
可愛いねぇ、君は^^
そしてそして~カットの仕方、器の選び方、盛り付け、写真のとり方、お料理の味付け!
すべてがセンスよく、最後まで唸らせてくれる。
さすがだ♪
とうもろこしにマヨとチーズ♪
この切り方♪
そしてアクセントはスモークパプリカ♪
言うことなし!
食べたい!!(笑)
紫蘇ジュースを作りながら、mogちやんのこと思い出してた^^
作ってくださってたなぁって^^
今年も速いよ!そんな季節になりました。
お水いっぱい飲んで・・熱中症気をつけてね^^
いつも有難う~心から感謝です。

投稿: misya | 2015年6月 1日 (月) 16:07

きのこ汁を絡めながらムシャムシャ食べたい〜^_^

手も口も汚しながら食べる食事って
どうしてどれも美味しいのでしょう〜♪

きなこちゃんの写真がまた可愛い〜
mogさんのお気に入りコーナーにまるで前からあったかのような
素敵なプレゼントでしたね^_^

投稿: akoakko | 2015年6月 1日 (月) 17:46

おおぉ~~~
フェタにパプリカってとこが斬新でございます!
そこに、マッシュルームのおつゆが加わったら・・・悶絶!

misyaさん、素敵!

投稿: 登志子 | 2015年6月 1日 (月) 23:27

Mogさん☆こんばんは。

きのこ出汁がぁーーーーhappy02
んもぅ、悶絶中。
食べたーい!
で、misyaさんとしゃべったですと!!
misyaさんって、やっぱいいにおいした?(笑)
ステキな人からステキな人への贈り物は、
やっぱりステキですねheart04

snapdishっておもしろそう!なのですが。
わたしって、料理ブロガーなのか???
と、あらためて考えてしまったですよ(笑)

投稿: kitty_m3 | 2015年6月 2日 (火) 00:03

SnapDishさんのバナーお借りします^^

投稿: akoakko | 2015年6月 2日 (火) 10:34

わお。こんな食べ方があるなんて!
めちゃめちゃ美味しそうです。
材料がシンプルなのもウレシイ。

キャンドル立て、ステキ~
ステキな人のところには、ステキな人からのステキなものがやってくるのだわ。

投稿: ゆか | 2015年6月 3日 (水) 22:58

mogちゃん~おはよう♪
すみません^^;
報告もしないで・・事後報告ばかり^^;
お忙しいのにコメント頂いて・・恐縮です。
有難う♪
あのね^^
ヤングコーン♪
とってもとっても美味しかったです。
感動しました♪
あの食べ方が一番だと思うわ。
素敵レシピ・・・有難う^^
おご馳走様でした♪
お身体ご自愛下さいね・・いつも感謝です。

投稿: misya | 2015年6月 4日 (木) 09:15

Mogシャンのアフロヘアーに
かわゆさとスコーーーンと
なにか抜けたい感じを受け取りましたが
違うかな(笑)

いやいやいいですね~~
レシピもスコーーンといった感じの
痛快感があります♪


コーンとチーズ合わせは美味しいの
経験済みだけど
そこにマヨとマッシュルームのコラボ
わーーー絶対試してみよう。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

misyaちゃんのシャレオツな贈り物に
センスを感じる~~~
またMog家のインテリと合ってる♪

きなちゃんが要所要所でいい味出して
かわゆすぎる❤
んんんーーーすりすりしたーーーい
+.*:・:スリ((´-ω-)-ω-`))スリ:・:*.+゚

投稿: やちゃmaru | 2015年6月 4日 (木) 21:24

Mogさん、こんにちは♪ヾ(=^▽^=)ノ
今日はちょっくらご連絡をば。
あのね、スナップディッシュさんのロゴ、こちら
お借りさせてくださいませ~
ぜひぜひよろしくおねがいしますっ☆

応援!

投稿: 晴子 | 2015年6月11日 (木) 07:48

::::::::::::
お返事、大変遅れました。(汗)
::::::::::::


ryuji_s1様

夏になるとトウモロコシですね!
チーズとマッシュルームいい仕事をしてくれますよ!

贈り物、毎日眺めてはにんまりです。


ーーーーーーーーーーーー
晴子様

こんばんは!って気がつけば6月中旬^^;
お返事遅くなりすいません。
あと、バナーまでありがとうございました!
清田も喜んでます!
晴子さんの写真のSnapDishで見て
うおお。圧巻。
Facebookにもリンクが貼られてました。
いいねの数が半端ない!
ご協力いただき、感謝でございます。


きのこ汁のつぶコーン、めっちゃうまいのですよー
手でかぶりつくのが流儀ですね。
これ、南米料理っぽいです。
テレビでやってて真似してみました。
南米版焼きトウモロコシですね。

misyaさんのカトラリーうっとりですよね。
しかも使い勝手がいいのです。
ギリギリで受け取れてほっとしてます。


ーーーーーーーーーーーー
ほ助様

おほほ。焼きマッシュルームってほんと美味いですよね。
きのこ出汁は無駄にしてはいけない。
このデカマッシュルーム、最近、日本でも栽培されるようになりましたが
なかなかスーパーには出回らないですよね。

そして、SnapDishのご登録、本当にありがとうございました。
ほ助さんのようなパワーブロガーの出現に
SnapDishの社内でもざわついておりました。
いやはや、心強い。

ーーーーーーーーーーーー
きんぎょ様

そうなのよー。misyaさんの香りつきー
そんでお声も聞けたのー。羨ましいでしょー
今度、私をかえして、かがせてあげるぅ。
ポストにはりつくのはやめて〜。

きんぎょさんのおかげで、スナップの輪が広がりました。
ほんと、感謝しきれません。
今度清田がおごると思います!(勝手に決めてる)


いいねー。南米粒コーンにビール。
またやろっと。

てか、この前のりゅーせい君のラインうけたわー
また今度スタンプおくるからよろしくー


ーーーーーーーーーーーー
葉っぱ様

ほんとチーズとマヨにまみれた時は私もシロメ。
上手いこと言ってやった感でドヤ顔でしたよ。

フェタってそのまま食べてもイマイチだけど
野菜と合わせるとすごい威力を発揮するのよね。
ちと高いけど、やっぱり好きだわ。

ほんと、ポストの不在表・・・・
悩ませるわよね。
てか、ポスト見る習慣を改めないと・・
なんか仕事から帰ってくると家の鍵をあけるので
精一杯。
あーいかんいかん。
ちゃんと生きなきゃー><


ーーーーーーーーーーーー
ミサ様

呼びましたよ!北海道生まれの妖精さん。
焼きトウモロコシと言ったら北海道よね!
チーズ、マヨ、コーンって唱えたら出てくると思ったのよー
しめしめ。

アフロね、今のびきっちゃって、カネゴンみたいなの。
げらげら。
40歳にもなってふたつ結びしてがんばってるぅ。
なんか漫才師みたいな絵図らになってきたわ。

misyaさんかの贈り物、
さっそく我が家のお気に入りスポットへ。
窓だけ切り取るとかすかに南フランスねー。
えへへ。


ーーーーーーーーーーーー
過労死予備軍様

どっしりしたトウモロコシ。夏の醍醐味ですね。
最近テレビで南米の焼きトウモロコシを見て
さっそくパクろうとしたところで
デカマッシュルームをスーパーで発見。
私ってほんとついてます。

テキーラもいいですね。
強め、最高。
タテノリのラテン音楽もあいますね。

うふふ。このずぼらさが、なんと
misyaさんからの電話をうける幸運なことに。
あ、反省してますよ。しっかり。うふふ。

家に帰ってくると、あのダイヤルをまわすのが
億劫で・・・
ほんといけませんね。
登録!します!

包みを受け取った時、
こんなステキなものを私は何週間も放置してたと思ったら
ぞっとしましたよ。
ほんといかん。いかん。

今は、misyaさんの贈り物を眺めて
毎日うっとりです。
幸せだなあ。わたし。

そして、スナップさんへのご登録もありがとうございました!
予備軍さんの知的なブログは心強いです。


ーーーーーーーーーーーー
misya様

まず土下座。
本当に、お電話までいただき、ありがとうございました。
反省半分、お声がきけてものすごい舞い上がってしまいました。
毎日、あの贈り物を眺めてはにんまり。
シアワセな気分にひたっております。
そして、昨日、お料理企画の撮影だったのですが
あのカトラリーを思いっきり使わせていただきました。
来月中旬をメドに公開しますので、またお知らせいたします。
いやはや、感謝感謝です。

きなこ、もうラッピングを食いちぎりそうないきおいで。
興味津々でした。
スペックも猫なので、猫ちゃんの香りが気になるみたいですね。^^;

焼きヤングコーンも覚えててくださり感動です。
いやはやほんと恐縮・・・・

本当にステキな贈り物とレシピ、
お料理って人を幸せにするんですね。涙。
いつか、msiyaさんのお手製の紫蘇ジュースがのみたい。
いや、紫蘇ジュース割りがのみたい。

いつも、温かなお言葉と、お気遣い、ありがとうございます。
これからも仲良くしてください。(ふたたび土下座)


ーーーーーーーーーーーー
akoakko様

ほんときのこ汁はいい仕事してくれるのですよー
ただでさえ美味いトウモロコシがさらに美味。
マッシュルーム万歳です。
もう、手づかみでぜひ。

そしてスナップさんのご登録もありがとうございました!
akoakkoさんの優しくてほんわかしたお料理、
ほんと癒されます。
バナーまでありがとうございます。
清田も喜んでましたー。
今度、ちゃんとしたバナーを用意するそうなので
またお知らせいたします!


ーーーーーーーーーーーー
登志子様

フェタっていいですよねー
野菜とあわせると最高なんですよね。
スモークパプリカ、今度おくります!
絶対、登志子さんのお料理にあうと思う。


ーーーーーーーーーーーー
kitty_m3様

そうなのよー。きのこ汁!やばいでしょ〜。
食べたいでしょ〜。

misyaさん、やっぱりいい女の香りがします。むふふ。
きなこもシロメ。
センスのいい贈り物は、人をシアワセな気分にしますね。
お料理ブログやっててよかったー!(叫び)

スナップさんのご登録、ありがとうございました!
最近、いろんなことに忙殺されてて
お返事遅くなりすんません。
さっきメールをしましたので、そのうち清田から連絡いくと思います!
引き続きよろしくお願いします!


ーーーーーーーーーーーー
ゆか様


フェタチーズ、そのままだと酸味が強くて微妙なんですが
お野菜とあわせるとすごいパワーをはっき!
ぜひ試してみてくださーい。

このキャンドルたて、萌えでしょ。
ほんと、キャンドルたてるのもったいないくらいステキなので
毎日窓辺を眺めてニンマリしてます。


ーーーーーーーーーーーー
やちゃmaru様

そうなんですよーついにアフロに!
てかもう伸びきって昔のソバージュ状態^^;
またかけなおさなきゃ。

私、単純な舌なので、
レシピも単純なんですよね。
でも今回はスコーン!っといった感じでドヤ顔です。笑
コーンとチーズとマヨ。
定番にきのこ汁の組み合わせは、ぜひ試してほしいです!
やちゃさんならもっとサレ乙にしてくれるんだろうなあ。

misyaさんの贈り物、ほんとステキで
毎日眺めてるんです。
おほほ。お声もきけてラッキー。シロメ。

投稿: Mog | 2015年6月17日 (水) 22:38

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/60178810

この記事へのトラックバック一覧です: 焼きもろこしチーズと焼きマッシュルーム。:

« 豊菜JIKAN_甘夏サワーとSnapDish | トップページ | 豊菜JIKAN_人参ドレッシングでカリフラワーと鶏のサラダ。 »