« 焼きもろこしチーズと焼きマッシュルーム。 | トップページ | 豊菜JIKAN_チンゲンサイと桜えびのポタージュ。 »

2015年6月18日 (木)

豊菜JIKAN_人参ドレッシングでカリフラワーと鶏のサラダ。

01_p6070041


最近、カリフラワーは生で食べると美味いと知り。
たまたまスライスしたカリフラワーと出会い。
これめっちゃセレブだわーと思って真似っこ。

淡白な鶏ささみと合わせてみましたよ。

02_p6070044


白×白なビジュアルには、
オレンジ色の
力強い人参のドレッシング。
生姜もほんのり効かせて。

ビジュアルも味のバランスも満点。
最近のヒット作でありました。

03_p6070042


[材料]

鶏ささみ(茹でる) 200g
カリフラワー 1/2個

[A]
人参 1本
生姜 1片
レモン 1/2個
オリーブオイル 適量
ワインビネガー 適量
蜂蜜 適量
塩 ひとつまみ

[作り方]

1
Aの材料をブレンダーで撹拌。

2
カリフラワーはスライスし水につけて
食べる前に水気をキッチンペーパーでふきとる。

3
お皿にササミカリフラワーを並べ
1のドレッシングをかける。

++++++++++++++++


Housaijikan

今日の人参は
九州阿蘇の美味しいオーガニック野菜

「豊菜JIKAN」さんより。

土まみれで届くお野菜は
まさに大地の味。
箱を開けて懐かしさにいっぱい。

美味しい恵みにごちそうさまでした。

レシピブログに参加中 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ

★★★今日はコメントお休みしまーす。★★★

« 焼きもろこしチーズと焼きマッシュルーム。 | トップページ | 豊菜JIKAN_チンゲンサイと桜えびのポタージュ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/60419842

この記事へのトラックバック一覧です: 豊菜JIKAN_人参ドレッシングでカリフラワーと鶏のサラダ。:

« 焼きもろこしチーズと焼きマッシュルーム。 | トップページ | 豊菜JIKAN_チンゲンサイと桜えびのポタージュ。 »