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2016年1月 4日 (月)

グンジ家の冬2016

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えーっと。要するに今年の冬休みは
諸事情によりひとりぼっちだったわけで
飛び乗りましたよ飛行機に。

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去年からニューヨークやロシアにいたグンジ家が
ジャパンな高松に拠点をもうけ
古民家をリノベーションしているまっ最中。
てか、年末年始の忙しい中
快くワタクシの身柄を引き取ってくれました。

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てか、近っ!グンジ家。
今までの旅、史上最短距離でありました。

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まずは、到着してから
赤ワインだのオリーブだの。
カルパッチョだの。

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ブリをチリソースで煮込んだものだの。

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グンジ家のカレーだの。

やいのやいのとアストリアなおもてなしをうけ
すっかり餌付けされ。

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明けた元旦は師匠とママンとお嫁さんの
コラボなお節に舌鼓。
久しぶりのザ・お節に感動してました。

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そして初めての餅子餡入りのお雑煮をいただきました。
はい。本気で餡子が入ってるやつです。

昔はびびってましたが
ベーコンメイプルシロップなんかで鍛えられ
アメリカナイズされたこの舌。
甘しょっぱいのバランスがとれてたら概ねOK。
てか、むしろ、お雑煮とお汁粉を同時に味わえる
合理的なご当地グルメにニッコリ。


とはいえ、人生初の四国で
なにもかもが外国ばりに新鮮な旅なのでりました。

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