« 瀬戸の花嫁。 | トップページ | Life is Delicious!vol.12とメイキング »

2016年1月21日 (木)

豊菜JIKAN_白菜と大根のスープ。

01_p1200002


今年初めての豊菜JIKANさんが届きました。
最近の暴飲暴食とハイテンションなイベントにより
昨日は久しぶりにダウン。
会社や打ち合わせには行ったけど。
すぐ家に帰ってきなこと布団に丸まりました。

02_p1200003


で、やっぱり
リセットするには野菜がいいですね。
東京が真っ白になった冬には
真っ白なお野菜を。

豊菜JIKANさんの白菜と
父がこさえた練馬の大根。
なるべく少なめの水で
白菜と大根の水分で煮込みます。

03_p1200011


乳製品はバター大さじ2だけ。
味つけは塩のみ。
とろとろ白菜と大根の甘みと苦み。
うん。美味。

また今日から闘おう。

[材料]
白菜 1/2個
大根 1本
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ2
水 適量

[作り方]
1
適当な大きなに切った野菜を
オリーブオイルをひいて温めた鍋で炒める。

2
水を1〜2カップ(鍋が焦げない程度の量)加え
蓋をし煮込む。

3
材料が柔らかくなったら、バターを加え
ハンドミキサーで撹拌。
お好みでパセリをちらす。



Housaijikan

今日のお野菜は、
九州阿蘇の美味しいオーガニック野菜
「豊菜JIKAN」さんより。

美味しい恵みにごちそうさまでした。

レシピブログに参加中 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ

今日はコメントおやすみです。

++++++++++++++++++++++++++++++++

先日は、モリへの
温かなコメントありがとうございます。
(ぺこり)
後日、お返事させていただきます。
(にこり)

++++++++++++++++++++++++++++++++

« 瀬戸の花嫁。 | トップページ | Life is Delicious!vol.12とメイキング »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1165483/63570612

この記事へのトラックバック一覧です: 豊菜JIKAN_白菜と大根のスープ。:

« 瀬戸の花嫁。 | トップページ | Life is Delicious!vol.12とメイキング »