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2016年6月

2016年6月19日 (日)

サーフ&ターフ。

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最近、よくアウェイなパーティーに一人で行く。
もしかして、ワタシ、友達がいな・・・

ブンブンブン
首を強く振る。

とある日曜日は青い目の魯山人さん主催の
「鰹のたたきパーティ」にも
一人でのりこんでいき。

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受付で
「お友達はこれから来られるの?」

「いえ!一人です!」と元気よく返事。

じゃあこちらへと通された先は
大阪ガールズとリア充マダムと
シティ派スピリチュアルガールが揃った席。
その5分後、大笑いの渦。

Dvd02

てなこんなで
デイビッドさんの宴がはじまり。

なんかの話の流れで

ワタシの特徴:
1)犬猫の小動物が逃げてゆく
2)赤ちゃんに触れると大泣き
3)家中の植物が枯れる
4)電化製品がバン!と壊れる
5)国営放送NHKが映らない

などを話すと

つかさず大阪ガールがつけた
ワタシへのあだ名
「シシ神様」

・・・・おいそこの初対面!おもしろすぎるぞ。

いままで色んなあだ名をつけられましたが
今度は獅子の妖怪。

あー。ヒト由来のあだ名が羨ましい。

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メインの鰹のたたき。

これ、日本語で言う
「火事」ですね。

てか、鰹のたたきが美しすぎる件。


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そして恋に焦がれた器ゲット。
3回くらい通って、
この器を譲ってもらおうと計画してたのに。
初対面ガールズのナイスアシスト!
デイビットさんおれる。

我が家にプールな器がお嫁入りしました。

デイビットさん、ありがとう。

ずっと大切にします。ToT

今日は、サーフ&ターフ。

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ニューヨークから毎年遊びに来てくれるアベ兄に捧ぐ一品。

アメリカのごちそうです。

焼き金目鯛に
帆立のグリルと山椒の実。
牛の昆布〆をあわせました。

[牛の昆布〆]

牛肉 200g
昆布(大) 2枚
日本酒
塩 適量

1
昆布に日本酒をふり軽くふく。

2
昆布で牛肉を挟み、ラップできっちり巻く。
冷蔵庫で半日寝かせる。

3
牛肉に塩をふり
フライパンで両面焼く。

4
10分ほど休ませ、切り分ける。

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先ほどの1~5のワタシの特徴へ
左手に水晶を纏った
シティ派スピリチュアルガールからの助言。

「土とか木とか川とかアースに繋がっているもの触れて
諸々放出した方がいいですよ。」

とのこと。

以来、会社に向かう道のりで
公園の地べたをさわり、
街路樹をいちいちタッチをしていくワタシでありました。

こやって季節の変わり目に出てくる
「へんな人」が出来上がるんですね。

今度会ったらもっと優しくしようと
強く思うのでありました。


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