« 2016年8月 | トップページ | 2016年10月 »

2016年9月

2016年9月28日 (水)

[動画1分]グルテンフリー スケスケお好み焼き。

P9250007

最近、美容グッズにはまっています。
というのも。

先日、実の母と飼い犬に
道ばたで偶然会ったのですが
気づかれず・・・スルーされ。

「買い物帰りの韓国のおばちゃん」
だと思ったそうです。

腹を痛めて産まれ出た、娘だし
9年間お世話してきた、飼い主だし
そしてその時は、エステ帰りだし
もう、バカあ( ;´Д`)となったわけです。

02kina



はたまた
仕事で関わった元アイドルさんと
誕生日が同じだとわかると
「ウケるぅ。」
と、お嬢さん。

・・・思うぞんぶん笑うがいい。

てなわけで
要はスネているわけです。
いらい、
ミラーボールみたいな玉を
腹や太ももにゴロゴロしてみたり。

大きな羽をくわえて
ヘッドバッキングをしてみたり。

それをまた、
悲しそうな目で飼い犬が
眺めてきます。

03kina


そして、
先週はホットヨガに挑戦してみましたよ。
右を見ても左を見ても
ナイスボディなマーメイドの群れの中
トドみたいなのはワタシだけだったわけで。

どうせ、この人たち
ヨガ終わったら
コールドプレスの野菜汁とか
飲むでしょうよー(細目で妄想)

04benmatsu


ワタシはお赤飯弁当を買って帰りました。
美味。

そうそう。レシピをね。
生春巻きの皮を使って
グルテンフリーで低糖質。
野菜たっぷりなお好み焼きを
作ってみました。

05_p9250008


生春巻きの皮って、
水につけるだけで食べられるので
小麦粉を使ったお好み焼きより
早くて簡単なんです。

しかもちょっとスケスケしてて
かわいいでしょ^^

YouTube:グルテンフリー スケスケお好み焼き

よかったらチャンネル登録してくださいね。



レシピブログに参加中 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ

| コメント (7) | トラックバック (0)

2016年9月21日 (水)

[動画1分]こってりローズマリーチキンと野菜のグリル。

_



枯れる方が難しいという
ローズマリーを枯らしました。
ええ、また。
今回で2度目。

どんだけ植物と相性が悪いのか。

我が家ハーブを一度も堪能しないまま
今回使ったローズマリーは
道ばたで母が摘んできたもの。

デミグラスソースとローズマリーを
鶏もも肉とからめて
野菜と一緒にグリル。
かんたん。らくちん。

パーティにも、お弁当のおかずにも
オススメですよ。


YouTube:こってりローズマリーチキンと野菜のグリル。


よかったらチャンネル登録してくださいね。



レシピブログに参加中 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ

| コメント (3) | トラックバック (0)

2016年9月16日 (金)

[動画1分]クミン香る椎茸の肉詰め。

_

この前スーパーで
立派な椎茸をみつけたので
持って帰って、にっこり。
食いしん坊の秋がすぐそこまで来てますなあ。

今回は、
定番の肉詰めにクミンをプラス。
うん。いい香り。
肉汁をすったネギもオススメです。

そして、
やちゃ先生にいただいた
醤油ソースで飾ってみました。
これ便利!!!
ソースのてんてんって意外とむずいのに
これは簡単!
神センスの贈り物ありがとーーぅ。

YouTube: クミン香る椎茸の肉詰め



よかったらチャンネル登録してくださいね。



レシピブログに参加中 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ

| コメント (4) | トラックバック (0)

2016年9月13日 (火)

[動画1分]春巻きの皮で! ソーセージトルティーヤ。

_


春巻きの皮があまったらぜひぜひ。
具を巻いてレンジで2分。
すぐ食べられます(ここ大事)

慣れない動画。
暗すぎたり、フレームアウトしてたり。
失敗ばかり続き。
この日はトルティーヤを2人前たいらげました。

大食いでよかった。ブヒペロ。


YouTube:春巻きの皮で!ソーセージトルティーヤ



よかったらチャンネル登録してくださいね。



レシピブログに参加中 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ

| コメント (4) | トラックバック (0)

2016年9月 7日 (水)

[動画]よだれ鶏と夏モロコシの香味ごはん。

01_p8210032


そんなわけで最近は
コーンコーンコーン三昧でありました。
永井さんのとうもろこし
まだ出荷しているそうなのでゼヒゼヒ。

メロンより甘いと言う
糖度20パーセント超えのとうもろこしを
パンチのある料理にぶつけてみたよ。

まずはスーパーバリキャーさんから
届いたあの中華セットから
よだれ鶏ソースをチョイス。
酸味、辛味、甘味の一体感が
まああすごい。


02_p8210030_4


味って人柄を現す気がしてて
パンチのあるソースのなかに、
優しさが見え隠れしてるんですよ。
シェフにはお会いしたことがないんだけど・・・

予備軍さまありがとう 涙

03_p8210027


干し椎茸の戻し汁と
パクチーの根っこと生姜で
鶏むね肉をふっくら炊いて。

その汁でまた
ごはんを炊く。

生のとうもろこしを
蒸らす時にいれて
ふっくらぷっくりの仕上がりにね。

とうもろこしごはんの上に
茹で鶏とソースを。
最後にパクチーどばっ。

夏のご馳走でした。

++++++++++

レシピはこちら。

YouTube
よだれ鶏と夏モロコシの香味ごはん。

よかったらチャンネル登録してくださいね。



レシピブログに参加中 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ

| コメント (4) | トラックバック (0)

2016年9月 5日 (月)

[動画]コーンピザ/祝1.5万再生。

_pizza



甘くてプチプチなコーンをピザに。

甘さを引き立てたかったので
チーズやマヨネーズは使わず
サワークリームを土台にしてます。

仕上げはオサレ葉っぱと
スモークパプリカ。
シンプルだけど満足感。ニコリ。

ぜったい子どもが好きな味!になったので
今度これをエサにキッズと仲良くなとうと思います。

おかげさまでこの動画、
FaceBookで1.5万再生をしていただきました 涙
まだまだがんばりまーす。

YouTube:コーンピザ



よかったらチャンネル登録してくださいね。



レシピブログに参加中 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ

+++++++++

今日のとうもろこしはこちらで

茨城県ひたちなか市
永井農業さん

+++++++++

 

| コメント (7) | トラックバック (0)

2016年9月 3日 (土)

きなこの誕生日。

01_p9030004

今日で9歳になりました。

02_p9030008

朝っぱらから
お祝いキュウリを。

03_p9030011

ワタシの布団に吐きつけ。(おい・・・)

04_p9030018

おっさんのように座り。

05_p9030021

エサとイケメン以外の呼びかけには動じず。
相変わらずブレなし。

キュウリをレンズの上にのせたら
カメラ目線をいただけるかと思い。


06_p9030024

こうなった。

長生きしてね。

| コメント (3) | トラックバック (0)

2016年9月 2日 (金)

[動画]STAUBでとうもろこしの燻製

_smoked

すこぶる甘くてジューシーな
とうもろこしと出会いました。

糖度20%を超えるとうもろこし
その名も[ドルチェ]。
これ、ほんと甘くて。
ほぼキャンディね。

とうもろこしって
朝採れが一番甘いらしいんだけど
数日経ってもけっこうな甘さをキープ。

そして冷蔵庫に
2週間放置した1本も(永井さんごめん)
まだまだ甘かった。
粒はシワシワになってたけど
スープに入れたらまたプックリもどったよ。
若いっていいなあ。

そんな[ドルチェ]をとりあえず燻製。

燻した香りととうもろこしは
もちろんあいます。

ほらバーボンみたい。

YouTube:とうもろこしの燻製

++++++++++

よかったらチャンネル登録してくださいね。



レシピブログに参加中 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ

+++++++++

今日のとうもろこしはこちらで

茨城県ひたちなか市
永井農業さん

+++++++++

 

| コメント (2) | トラックバック (0)

« 2016年8月 | トップページ | 2016年10月 »